茹で卵とは?毒舌で解説!


茹で卵とは、卵をただ茹でただけの、料理の中でも最もシンプルかつ無難すぎる一品です。「 Re:ゼロから始める異世界生活」のような魅力溢れるストーリーを期待するのは無理というもの。茹で卵は、流水で冷やす手間を省くために、湯から出して冷水に浸すことすら怠るお手軽さが魅力。でも、感動的な味わいはまるで薄い小説のようで、飽きが早いのです。サラダに乗せるのが流行ってるけれど、果たしてそんなことでお味は変わるのでしょうか。茹で卵は、もちろん無駄にはならないけれど、料理の星の中では真っ黒な無味無臭のミュートみたいな存在です。ただ、手間をかけずに栄養が摂れるのが唯一の救いだったりして。だから、栄養のことを気にしている人間だけが、正直言って、あえて手を出す食べ物と言えるでしょう。

茹で卵をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事