冷製とは?毒舌で解説!


冷製とは、ただ冷やして出しただけの中途半端な料理のことです。そもそも、食べ物を冷やして美味しくなってどうするの? 夏場に涼を求めるのは理解できますが、冷製パスタや冷製スープを出してくるお店は、自分をイケてると思っているのか。それとも、料理をサボっているだけなのか? まるで気取ったカフェのメニューに無理やり載せて、冷たさで味をごまかしている気がしてなりません。結局、冷製なんて冷たい料理をありがたがって食べている自分が、滑稽なんですよ。そんな中途半端さ、受け入れる必要ないでしょう。

冷製をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
104viws
カスタードとは?毒舌で解説!
94viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
78viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
72viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事