海苔巻きとは?毒舌で解説!

海苔巻きとは?毒舌で解説!

海苔巻きとは、海苔でご飯と具材を巻いたものですが、正直言って、よくある寿司屋の定番メニューに過ぎません。海苔の風味は好き嫌いが分かれますし、中の具材がウケ狙いなのか、いつも同じような顔ぶれ。新鮮さのかけらもないのに、いくらお洒落に盛り付けても所詮は塩ご飯の役割です。たまに芸術的に見えたとしても、口に入るとデジャヴ感が押し寄せてきます。ああ、またか、と。海苔巻きに求めるのは冒険心ではなく、安定感ですが、安定が無いといった類のものも多いのが辛いところです。例えば、イタリアンに行ってすべてをトマトソースにすればいいと思っているようなそれ。どんなにプレミアムな食材を使おうとも、結局は海苔巻き—ただの海苔とご飯、そして具材の組み合わせです。まさしく食の世界の一芸は必ず崩れる典型です。いつも同じは飽きますから、変わった海苔巻きを目指すべきだと思います。そうすれば、やっと海苔巻きにも救いがあるかも知れません。もっと頑張って!

海苔巻きをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事