
鶏ガラスープとは、鶏の骨や肉をじっくり煮込んで作る、あのうま味が詰まった液体のことです。まるで料理の魔法の素、このスープがあるだけで、あなたのラーメンや煮物が一気にプロの味になると勘違いしている人も多いのです。しかし、まあ、本当に良いスープは自分で作らないと手に入らないんですけどね。市販のものばかり使っている人は、味の違いもわからないし、鶏肉の旨みが詰まった本物のスープを一度味わってみてほしいです。例えば、袋に入ったインスタントラーメンのスープ、いったい誰がそれを「本物の鶏ガラスープ」だと言えるのでしょうか?それはただの味の救世主ではなく、料理をする気力すら奪う元凶です。自分の口に入れるものであれば、安易に妥協しないで、本物の味を追求することを忘れないでください。
鶏ガラスープをまじめに語ると
前の記事: « 車椅子とは?毒舌で解説!
次の記事: hexコードとは?毒舌で解説! »