蒲焼とは?毒舌で解説!

蒲焼とは?毒舌で解説!

蒲焼とは、サバやウナギなどの魚を甘いタレでジュウジュウ焼いた、見た目は最高だけど実はちょっとクドい料理のことです。これを食べて幸せになれるなんて思っているのは、美味しいものを知らない人だけ。美味しさを追求した結果、炭火で焼かれ、たれが染み込んでいるのは魅力的だが、食べ過ぎれば胃もたれ確実。そんなあなたに言いたいのは、何ごとも程々が大事だということです。野菜を食べないでこればかり頼んでいると、心までクドくなっちゃいますよ。まあ、見た目の美しさに騙されるなってことです。

蒲焼をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
83viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
カスタードとは?毒舌で解説!
71viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
70viws
黒糖とは?毒舌で解説!
67viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
67viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
63viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
54viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
バリスタとは?毒舌で解説!
52viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
49viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
49viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws

新着記事

グルメの関連記事