カルパッチョとは?毒舌で解説!

カルパッチョとは?毒舌で解説!

カルパッチョとは、薄切りにした生魚や肉を、オリーブオイルやレモン汁で仕上げた、どう考えてもおしゃれな一品です。でも、正直なところ、味はどうなんでしょうか。見た目は美しいけれど、一口食べてみれば、なんだか物足りない。カルパッチョを食べると、何か特別なセレブの仲間入りをした気分になるかもしれませんが、結局は高級感が漂う単なる生魚のスライス。せっかくの食事、それならガッツリとした料理を選んで満足感を感じたいものです。お皿に盛りつけられた料理を見て、周りの人に「私、おしゃれな食べ物知ってるの」とドヤ顔する姿は、まるでレストランの広告モデルみたいですが、味はそうでもない。結局は、美味しい海鮮丼に負けてしまうのが世の常です。

カルパッチョをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事