
カルパッチョとは、薄切りにした生魚や肉を、オリーブオイルやレモン汁で仕上げた、どう考えてもおしゃれな一品です。でも、正直なところ、味はどうなんでしょうか。見た目は美しいけれど、一口食べてみれば、なんだか物足りない。カルパッチョを食べると、何か特別なセレブの仲間入りをした気分になるかもしれませんが、結局は高級感が漂う単なる生魚のスライス。せっかくの食事、それならガッツリとした料理を選んで満足感を感じたいものです。お皿に盛りつけられた料理を見て、周りの人に「私、おしゃれな食べ物知ってるの」とドヤ顔する姿は、まるでレストランの広告モデルみたいですが、味はそうでもない。結局は、美味しい海鮮丼に負けてしまうのが世の常です。
カルパッチョをまじめに語ると
前の記事: « イマジネーションとは?毒舌で解説!
次の記事: サイマル放送とは?毒舌で解説! »