カルパッチョとは?毒舌で解説!

カルパッチョとは?毒舌で解説!

カルパッチョとは、薄切りにした生魚や肉を、オリーブオイルやレモン汁で仕上げた、どう考えてもおしゃれな一品です。でも、正直なところ、味はどうなんでしょうか。見た目は美しいけれど、一口食べてみれば、なんだか物足りない。カルパッチョを食べると、何か特別なセレブの仲間入りをした気分になるかもしれませんが、結局は高級感が漂う単なる生魚のスライス。せっかくの食事、それならガッツリとした料理を選んで満足感を感じたいものです。お皿に盛りつけられた料理を見て、周りの人に「私、おしゃれな食べ物知ってるの」とドヤ顔する姿は、まるでレストランの広告モデルみたいですが、味はそうでもない。結局は、美味しい海鮮丼に負けてしまうのが世の常です。

カルパッチョをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事