穀物酢とは?毒舌で解説!

穀物酢とは?毒舌で解説!

穀物酢とは、一体何なんでしょうかね。まあ、簡単に言えば、米や小麦、とうもろこしなどの穀物を発酵させて作る酸っぱい液体です。料理の隠し味として優れた役割を果たすかもしれませんが、正直言って「穀物酢の存在価値」なんて、舌が麻痺していない限り誰も気にしないと思います。和食から洋食まで幅広く使用されるとされるが、一般の家庭ではぶっちゃけあまり手に取られないでしょう。それならば、あのギトギトしたサラダ油でもかけておけば、十分に工夫した気になったりするわけです。要するに、穀物酢はマイナー選手、ブランド品を使うのがキラキラしているとでも思っている勘違いババアたちの道具です。そんなに酢でスパイシーにしたいなら、もう少し面白いものを探せばいいのに。

穀物酢をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事