きびとは?毒舌で解説!

きびとは?毒舌で解説!

きびとは、穀物としては存在感が薄い、見え透いた存在です。もち米や白米に押しつぶされ、主役の座を奪われることが多いのが現実。そんなに美味しくもないのに、健康に良いからと無理やり食べさせる風潮があることに、あなたもイラっとしていることでしょう。まあ、栄養価が高いのは確かですが、どこか華のない見た目と味が、心の底から楽しめないポイントです。たまに炒め物なんかに入っていても、『あ、きびがいる』なんて、誰も喜ばない。まるで、パーティに呼ばれたけど友達が一人もいない寂しい人のようです。美味しさを引き出してくれる調理法を見つけたとしても、その時点で「きびお前、頑張ったな」なんて言いたくもありません。日常の中で常に影を潜める、そんな存在に成り果てています。

きびをまじめに語ると

前の記事: «

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
カカオとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事