
カスタードとは、卵と牛乳・砂糖を混ぜて加熱し、クリーミーで濃厚なデザートを作るための甘い液体のことです。多くの人がその魅力に取り憑かれ、スイーツ界の宝石と崇めていますが、正直言って、そんなに美味しいのかと疑問に思います。過剰評価されがちなカスタード、例えば、あなたの好きなカスタードプリンの食感が魅力というけれど、冷蔵庫でひと晩寝かされたカスタードは果たして新鮮さを持っているのか、いつも疑問に思います。そんな疑念を抱きながら食べるのは、まるで先延ばしにした宿題を片付けるような気分です。一体、どうしてそんな気持ちで食べ続けるのでしょうか。もっと刺激的なデザートが世の中に溢れているのに、平凡なカスタードに執着するのは、まるで昭和の人々を彷彿とさせる時代遅れの選択のようです。感謝しながらも、選ぶ人のセンスを疑ってしまうカスタード、これが現実です。
カスタードをまじめに語ると
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