アルデンテとは?毒舌で解説!

アルデンテとは?毒舌で解説!

アルデンテとは、パスタや野菜をゆでるときの完璧な加減のことを指します。イタリア人が自慢の技術を誇る一方で、アルデンテがわからない人たちに対しては、一体何を食べているのかと唖然とするでしょう。もはや、ある意味グルメとしてのレベルを問われるところです。だって、アルデンテじゃないパスタって、まるで水分を吸ったスポンジのような食感になってしまうじゃないですか。まるで、何を考えているのかわからない人間と同じくらい、ただの無味乾燥な存在です。美味しくないパスタをすすりながら「これが美味しい」と信じているあなたに、正直、同情を禁じ得ないのです。せめて美味しいもので満たされてくれよ、と思います。アルデンテを知ることは、人生の質を向上させる一歩なのです。

アルデンテをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
68viws
煮豚とは?毒舌で解説!
63viws
黒糖とは?毒舌で解説!
58viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
54viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
54viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
52viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
50viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
48viws
カスタードとは?毒舌で解説!
48viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
47viws
バリスタとは?毒舌で解説!
47viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
45viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
44viws
ショットグラスとは?毒舌で解説!
44viws
椀物とは?毒舌で解説!
43viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
43viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
42viws
異物混入とは?毒舌で解説!
42viws
調理時間とは?毒舌で解説!
40viws
スモアとは?毒舌で解説!
39viws

新着記事

グルメの関連記事