アルデンテとは?毒舌で解説!

アルデンテとは?毒舌で解説!

アルデンテとは、パスタや野菜をゆでるときの完璧な加減のことを指します。イタリア人が自慢の技術を誇る一方で、アルデンテがわからない人たちに対しては、一体何を食べているのかと唖然とするでしょう。もはや、ある意味グルメとしてのレベルを問われるところです。だって、アルデンテじゃないパスタって、まるで水分を吸ったスポンジのような食感になってしまうじゃないですか。まるで、何を考えているのかわからない人間と同じくらい、ただの無味乾燥な存在です。美味しくないパスタをすすりながら「これが美味しい」と信じているあなたに、正直、同情を禁じ得ないのです。せめて美味しいもので満たされてくれよ、と思います。アルデンテを知ることは、人生の質を向上させる一歩なのです。

アルデンテをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
138viws
カスタードとは?毒舌で解説!
114viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
105viws
煮豚とは?毒舌で解説!
105viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
100viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
99viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
98viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
97viws
スモアとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
88viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
88viws
調理時間とは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
83viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
77viws
異物混入とは?毒舌で解説!
76viws

新着記事

グルメの関連記事