豆腐とは?毒舌で解説!

豆腐とは?毒舌で解説!

豆腐とは、言わずもがな、豆から作られた何ともあっさりした食材です。味がないなんてレベルじゃなく、まるで料理の副官のように控えめ。料理の主役になれないまま、スープに漂っているだけの存在。皆さん、まさか豆腐を主役にした美味しい料理なんて信じてますか?だったら、サラダの上に鎮座した豆腐を見て、これが星付きレストランの一品だと思えますか? 豆腐の存在意義は、他の食材のうま味を引き立てることにあるんです。だからこそ、冷奴とか、そのまま食べるなんて無理ゲーでしょう。スパイシーなソースや濃厚なタレに包まれて、やっと見栄えする。要するに、豆腐は味気ない料理界のサブキャラです。でも安心してください、サブキャラこそが物語を深めるんですから。生かし方次第で、豆腐も立派な役割を果たせるのですよ。

豆腐をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
カカオとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事