魚料理とは?毒舌で解説!

魚料理とは?毒舌で解説!

魚料理とは、海の幸を使った料理の総称ですが、正直言って、これほどまでに幅広いジャンルを持ちながらも、豚や牛に比べるとイマイチ地味な存在です。ただの焼き魚や煮魚を出すだけで、まるで「これでいいんでしょ?」と言わんばかりの手抜き感が漂います。調味料で誤魔化すだけの料理がまかり通るのも、魚料理のせいかもしれません。まるで、最近の映画におけるリメイク作品みたいですよね。毎回同じ材料で新しい料理が作れるかと思ったら、結局、古臭いイメージがついて回る。新鮮さが求められる料理なのに、同じような味付けばかりで、魚に対する冒涜です。そんな魚料理を愛するあなたも積極的に挑戦して、ただの焼き魚から脱却しましょう。もっとクリエイティブに、魚の魅力を引き出した料理を目指してください。

魚料理をまじめに語ると

次の記事: »

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事