ディップとは?毒舌で解説!

ディップとは?毒舌で解説!

ディップとは、そもそも何かをつけて食べるためのぬるいソースのことです。世の中には様々なディップが存在するけれども、どれもこれも健康志向の真逆を行く存在であり、味を追求するあまりに高カロリーな食材が多すぎます。しかも、その脂っこさに辟易しつつも、つい手を伸ばしてしまう愚かな自分を見つめる瞬間、どうしても「これは人間の欲望の象徴じゃないか?」と思ってしまうのです。結局、ディップの世界はジャンクフードの親分であり、ただの誘惑でしかないのでは?おしゃれぶったアペタイザーの裏には、ダイエットへの反逆が隠れているのです。ギャグと思われるかもしれませんが、あの「ポテトチップスをエレガントに食べるための文化」にもディップは必要不可欠なんですから。どうせなら、おいしい料理との相性の良さも考慮して楽しむけれど、この中毒性は実際のところ危険極まりないのです。

ディップをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事