バリスタとは?毒舌で解説!

バリスタとは?毒舌で解説!

バリスタとは、コーヒーを入れる技術を持つ、まるで魔法使いのような存在ですが、実際にはただのコーヒー好きが職業にしただけの人たちです。彼らは特別な訓練を受けているように見えますが、実際には磨かれたお湯と豆の入れ方次第。そんな彼らの手によるコーヒーを味わっても、素人でも勝手に淹れられるバリエーションの中、一杯だけで感動することなんてありません。要するに、バリスタは自分の世間知らずなブランドを権威化しようとしているだけ、とも言えます。まあ、彼らの泡立てたミルクで作られたラテアートは綺麗ですけれど、毎朝同じようなコーヒーを飲んでいると、そんなに違いがわからないのが実情です。

バリスタをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
139viws
カスタードとは?毒舌で解説!
115viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
煮豚とは?毒舌で解説!
105viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
100viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
100viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
99viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
スモアとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
調理時間とは?毒舌で解説!
89viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
88viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
88viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
83viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
77viws

新着記事

グルメの関連記事