冷しゃぶとは?毒舌で解説!

冷しゃぶとは?毒舌で解説!

冷しゃぶとは、夏の暑い日にぴったりな、さっぱりとした豚肉の料理です。でも、冷しゃぶって実は思ったほど魅力的ではないと思いませんか?茹でた肉を冷やして、濃いめのタレをかけるだけで、特別感のない料理に化けます。そう、誰もが簡単に作れるからこそ、特別さがゼロなんですよね。冷しゃぶ屋さんで頼んだら、ある意味、”ワンパターンなお惣菜”を食べさせられているだけかもしれません。美味しい肉なんてそうそう手に入らないのに、冷しゃぶを食べると、なぜか肉の風味が薄いと感じるのは私だけでしょうか。まるでバッファローウィングがただの鶏肉に変わる瞬間のようです。結局、冷しゃぶはやっぱり、味付け次第っていうことが分かります。あ、自分でアレンジのセンスがないなら、冷しゃぶなんて作らない方がいいです。

冷しゃぶをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事