茹で時間とは?毒舌で解説!

茹で時間とは?毒舌で解説!

茹で時間とは、食材を熱湯で茹でるために必要な時間のことです。まあ、これがいかに大事か、わかっていない人が多いこと。パスタや野菜がしっかり茹で上がるまで我慢できず、いつまでも味が薄いシャキシャキ野菜を口にしようとするのは、まるで未熟なビジネスマンが「直感だけで勝負!」と叫んでいるようなものです。しっかりした茹で時間を守らない人間は、料理に対する愛情がどれだけ薄いのかを晒しているようなもので、まるでファーストフードの偽の「愛情」を受け取っているようなものです。そういう人たちのレシピを参考にするのは、まるで青い海の上で木の棒一本を頼りに航海するようなもので、危険すぎます。茹で時間を軽視してはいけません。信頼できる茹で時間を守ってこそ、料理は本当に美味しく仕上がるのです!

茹で時間をまじめに語ると

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