煮豚とは?毒舌で解説!

煮豚とは?毒舌で解説!

煮豚とは、豚肉をじっくり煮込んだ料理で、どれだけ魅力的な見た目でも、実際には多くの人が「ただの肉の塊」と思う瞬間も多いはずです。濃い味付けによって、煮汁の存在感が逆に料理全体を不健康に見せることもありますし、食べる前に何度もフライドポテトの誘惑に駆られるなんてことも。ちょっと濃すぎてご飯が進むけれど、実際はその結果として体型が進化しちゃうことも。煮豚を食べるときには、その魅力的なじゅわっと感を楽しむのもいいですが、食べ過ぎには“要注意”です。美味しさに甘えて、気がつけば煮豚の虜。まあ、誰にでも弱点はありますから、私もあなたも同罪ということで。結局、煮豚は、幸せの瞬間けれど、その後に訪れる罪悪感も忘れないでください。

煮豚をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
138viws
カスタードとは?毒舌で解説!
114viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
105viws
煮豚とは?毒舌で解説!
105viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
100viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
99viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
98viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
97viws
スモアとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
88viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
88viws
調理時間とは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
83viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
77viws
異物混入とは?毒舌で解説!
76viws

新着記事

グルメの関連記事