
煮豚とは、豚肉をじっくり煮込んだ料理で、どれだけ魅力的な見た目でも、実際には多くの人が「ただの肉の塊」と思う瞬間も多いはずです。濃い味付けによって、煮汁の存在感が逆に料理全体を不健康に見せることもありますし、食べる前に何度もフライドポテトの誘惑に駆られるなんてことも。ちょっと濃すぎてご飯が進むけれど、実際はその結果として体型が進化しちゃうことも。煮豚を食べるときには、その魅力的なじゅわっと感を楽しむのもいいですが、食べ過ぎには“要注意”です。美味しさに甘えて、気がつけば煮豚の虜。まあ、誰にでも弱点はありますから、私もあなたも同罪ということで。結局、煮豚は、幸せの瞬間けれど、その後に訪れる罪悪感も忘れないでください。
煮豚をまじめに語ると
前の記事: « 火気厳禁とは?毒舌で解説!
次の記事: 甘いお菓子とは?毒舌で解説! »