
ブロッコリーとは、なんだか小さい緑の木のように見えますが、実際には野菜界のジャイアンですね。見た目はかわいらしいけれど、味は想像以上に地味で、色んな料理に使われる割に、あなたの舌を驚かせることはまずありません。栄養価は高いと言われますが、結局のところ、ブロッコリーがなぜこんなに人気かというと、ダイエット産業の陰謀じゃないかと疑いたくなるほど、ヘルシーさを強調されています。味の面での味気なさを補うかのように、結局、他の食材でさえ引き立ててしまうのです。あなた、本当にこれが美味しいと思っていますか?正直に言ってみてください。ぶっちゃけ、サラダに入れても、スパゲティに混ぜても、結局はウィンナーの香りに勝てるわけないじゃないですか。時には、そんな不遇な野菜に手を差し伸べて、もっとキラキラした人生を与えてあげたくなるかもしれませんね。
ブロッコリーをまじめに語ると
前の記事: « ブレーキングとは?毒舌で解説!
次の記事: プレシオサウルスとは?毒舌で解説! »