ブロッコリーとは?毒舌で解説!

ブロッコリーとは?毒舌で解説!

ブロッコリーとは、なんだか小さい緑の木のように見えますが、実際には野菜界のジャイアンですね。見た目はかわいらしいけれど、味は想像以上に地味で、色んな料理に使われる割に、あなたの舌を驚かせることはまずありません。栄養価は高いと言われますが、結局のところ、ブロッコリーがなぜこんなに人気かというと、ダイエット産業の陰謀じゃないかと疑いたくなるほど、ヘルシーさを強調されています。味の面での味気なさを補うかのように、結局、他の食材でさえ引き立ててしまうのです。あなた、本当にこれが美味しいと思っていますか?正直に言ってみてください。ぶっちゃけ、サラダに入れても、スパゲティに混ぜても、結局はウィンナーの香りに勝てるわけないじゃないですか。時には、そんな不遇な野菜に手を差し伸べて、もっとキラキラした人生を与えてあげたくなるかもしれませんね。

ブロッコリーをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
64viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
51viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事