パルミジャーノとは?毒舌で解説!

パルミジャーノとは?毒舌で解説!

パルミジャーノとは、ただのチーズではありません。イタリアはエミリア・ロマーニャ地方が生んだ、まるでチーズ界の王族のような存在です。 実際、パルミジャーノ・レッジャーノがどれほど特別かというと、あなたがスーパーで見かける「パルメザン」とはまるで別物。これを知らずに生きているなんて、まるで地球上で最も優雅な料理をただのフライドポテトで終わらせているようなもの。うんざりですね。本物のパルミジャーノは、厚さが1cmのスライスをパリっと割った瞬間、芳醇な香りが広がります。その風味は、まるでプラチナでできたパスタのよう。味わわないなんて、人生の半分を無駄にしていると言っても過言ではありません。

パルミジャーノをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
40viws
煮豚とは?毒舌で解説!
40viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
魚料理とは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
美味しさとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事