水加減とは?毒舌で解説!

水加減とは?毒舌で解説!

水加減とは、料理において水の量がどれだけ重要かを思い知らせてくれる魔法の言葉です。適切な水の量を知らない人は、まるでサラダにケチャップをかけるような鈍感さを披露します。実際、米を炊く時の水加減は基本中の基本。水が少なすぎれば、米は硬くて噛み切れない石のようになり、逆に多すぎれば、どんぶりの中で泳ぐ悲惨なスープになるのです。「水加減」を甘く見るような愚か者は、家庭料理すらどうでもいいと思っているのでしょうか。コツを知らない、ただの食材の無駄遣いです。水加減がダメなら、一体何ができるのでしょうか?

水加減をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事