
ウェルダンとは、肉の焼き加減の一つで、完全に火が通っている状態を指します。これを聞いて、え、そんなの当たり前じゃないの?と思ったあなた、残念ながら食の楽しみを知らない粗野な味覚の持ち主かもしれません。ウェルダンを好む人は、その肉の柔らかさやジューシーさを台無しにし、自らの舌を裏切ってしまうことが多いのです。例えば、釘抜きを噛んでいるかのような硬い肉をかじって、笑顔になれると思いますか?そんなことより、生肉1歩手前のレアを理解した方が、ためになるし、食事の華やかさが増すと言えるでしょう。ウェルダン信者は、まるで全ての料理を灰色に塗りつぶすような存在で、料理の芸術性を自分から捨てているようなものです。
ウェルダンをまじめに語ると
前の記事: « アレルギー性鼻炎とは?毒舌で解説!
次の記事: セットプレーとは?毒舌で解説! »