ウェルダンとは?毒舌で解説!

ウェルダンとは?毒舌で解説!

ウェルダンとは、肉の焼き加減の一つで、完全に火が通っている状態を指します。これを聞いて、え、そんなの当たり前じゃないの?と思ったあなた、残念ながら食の楽しみを知らない粗野な味覚の持ち主かもしれません。ウェルダンを好む人は、その肉の柔らかさやジューシーさを台無しにし、自らの舌を裏切ってしまうことが多いのです。例えば、釘抜きを噛んでいるかのような硬い肉をかじって、笑顔になれると思いますか?そんなことより、生肉1歩手前のレアを理解した方が、ためになるし、食事の華やかさが増すと言えるでしょう。ウェルダン信者は、まるで全ての料理を灰色に塗りつぶすような存在で、料理の芸術性を自分から捨てているようなものです。

ウェルダンをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
40viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
26viws
魚料理とは?毒舌で解説!
25viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
美味しさとは?毒舌で解説!
23viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事