大根とは?毒舌で解説!

大根とは?毒舌で解説!

大根とは、見た目は地味で真っ白、そして味も淡白な野菜です。その存在感の薄さには驚かされます。まるで存在の薄いオフィス員のように、サラダや煮物にただ添えられるだけの役割です。それなのに、なぜか年末になると、彼はお雑煮の主役面をして登場します。自分の価値に気づいているのか、いないのか、ただの脇役に甘んじている姿は、まるで自信喪失の若手芸人のようです。もっと出番を増やしてくれ、なんて恥ずかしいお願いするわけがないでしょう。大根は嫌いじゃないけれど、もう少し存在感を持って、自分を輝かせてほしいものです。

大根をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
80viws
カスタードとは?毒舌で解説!
73viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
71viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
67viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
64viws
椀物とは?毒舌で解説!
62viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
58viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
58viws
異物混入とは?毒舌で解説!
57viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
56viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
54viws
バリスタとは?毒舌で解説!
52viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
51viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
50viws

新着記事

グルメの関連記事