丼ぶりとは?毒舌で解説!

丼ぶりとは?毒舌で解説!

丼ぶりとは、料理の中でも一際目立つ存在でありながら、意外と軽視されがちな代物です。ご飯の上に具材を適当に乗せるだけという手抜き感、まるで料理ができない人が最終手段として繰り出す一品。具材のセンスもクソもなく、冷蔵庫の残り物を乗っけて500円で出されるって変じゃないですか?お洒落なレストランで食べるパスタやフレンチとは真逆の安っぽさ。もちろん、それでもお腹がいっぱいになるから困ることはないですが、食事はもっと心を込めて作るものでは?丼ぶりに魅力を感じるのは、単なる空腹具合のせいなのかもしれません。あぁ、丼ぶり、あなたに何を求めればいいのか。結局は、味ではなくてお腹の満足度の冒険なんですよね。なんとも皮肉です。

丼ぶりをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
73viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事