オムレツとは?毒舌で解説!

オムレツとは?毒舌で解説!

オムレツとは、卵を焼いてふんわりと仕上げた料理のことです。これだけ聞くと美味しそうですが、実際には「失敗作」の象徴といった存在です。半熟具合を間違えればただの生焼け、逆に焼きすぎればカチカチのひどい食材が出来上がります。あの、フランス料理の名を冠するのももはや恥ずかしいレベルです。よく「卵焼き」とごまかす人もいますが、それは単なる逃げ。とはいえ、誰かのために作ったオムレツが、具材の選び方によっては、感動を与えることもありますよね。要は、簡単なのに俺たちの気を引くってどういうこと?まぁ、そんな隙間に生きるのがオムレツの運命です。結局、完璧を目指すのが一番難しいモノなのです。

オムレツをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
カカオとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事