浅蜊とは?毒舌で解説!

浅蜊とは?毒舌で解説!

浅蜊とは、細長い形状を持つ小さな貝で、見た目はパッとしないけれど、意外にも美味なんて言われることが多いです。しかし、まずその魅力を感じるためには、汚い海で育ったほうが良いから気持ち悪いですよね。煮て焼いて食べるには良いけれど、あの泥臭さは本当にどうにかならないものでしょう。さらに、道端に転がっている貝殻のように見えることもあるから、食わず嫌いになる気持ちもわからなくはないです。「あれ?これって食べていいものなの?」と疑問を抱くのが普通です。でも、たまには挑戦してみるのも悪くはないのでしょう。ただし、注意が必要です。新鮮なものを選ばないと、舌が地獄を見ますから。結局、浅蜊は魅力的というより、慣れれば食べられる程度の存在です。なんとも微妙な貝ですね。ほんと、世の中本当にさまざまなものが食べられていますが、浅蜊はその中でも中途半端な立ち位置にいるんじゃないでしょうか。そう考えると、ちょっと可哀想な貝ですよね。

浅蜊をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
83viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
カスタードとは?毒舌で解説!
70viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
69viws
黒糖とは?毒舌で解説!
67viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
67viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
54viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
バリスタとは?毒舌で解説!
52viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
48viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
48viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws

新着記事

グルメの関連記事