食パンとは?毒舌で解説!

食パンとは?毒舌で解説!

食パンとは、ただのパンではなく、現代人の食卓を支える基礎的存在でありながら、その存在意義を疑いたくなるほどの凡庸さを秘めています。ふんわりとした食感は、確かに朝食にぴったり。でも、そこにジャムやバターを塗って誤魔化さなければ、単なる無味乾燥な白い塊です。まるで、自分が主役になれないまま脇役に甘んじる人生を送る人々の象徴のようです。食パンなんて、その魅力を行き過ぎたトーストの音で誤魔化すしかないのかもしれません。そんな無邪気な食材が、パン屋の高級商品やアート作品に変貌する瞬間に、ちょっとしたコミカルさを覚えますが、最終的には食べる側の好みでしかありませんから、結局はどうでもいい話です。

食パンをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事