
食塩とは、料理の必需品という名のもとに、私たちの健康を脅かす魔物です。確かに、食塩があるからこそ、味気ない料理が一瞬にして美味しくなる魔法をかけられます。しかし、塩分の摂りすぎには注意が必要。現代人は、まるで塩漬けの魚みたいに、体がむくんで重くなってしまいます。そういえば、どうしてみんなが普通に食べるものが、体に悪いという現実を無視したがるのでしょうか?健康診断で、食塩の摂取量を気にせず、焼肉屋で一気に注文する姿は、まるで「俺は大丈夫」病の患者の見本です。要は、塩が料理を引き立てるのに、食べすぎて自分自身を引き裂くのは本末転倒という話。美味しさの裏に潜む危険を忘れないでほしいものです。
食塩をまじめに語ると
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