配膳とは?毒舌で解説!

配膳とは?毒舌で解説!

配膳とは、飲食店や家庭で料理をテーブルに運ぶ、お皿をきちんと配置するという仕事のことです。しかし、誰もが配膳を簡単だと思っているなら、それは大間違いです!例えば、あなたが料理のセンスが皆無で、まるで食べ物の罰ゲームをしているかのような状態で配膳したら、周りの人が唖然とするのは目に見えています。「食べることの喜び」を台無しにする、配膳職人の腕前に全くの無関心なあなた、料理を美しく並べるだけで、見た目は美味しいものに変わるのに、どれだけの人がそれを理解しているのでしょうか。見た目が9割だという言葉があるように、配膳こそが料理の第一印象を決定づける重要な要素です。目の前に出された料理が美しければ、食欲も倍増するというのに。わかってない方、大丈夫ですか?

配膳をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事