スコヴィル値とは?毒舌で解説!

スコヴィル値とは?毒舌で解説!

スコヴィル値とは、唐辛子の辛さを数値化したものです。つまり、辛さを指標にするためのバカげたシステムなんですよ。もう辛さの基準が必要って、どんだけ辛いもの好きなのかと。スコヴィル値が高いものを好む人には、正直、鼻が曲がりそうな辛辣さで、普通の人には理解できない世界が広がっています。例えば、唐辛子好きが集まることで生まれる甘美なコミュニティなんて、もはや神秘的な宗教組織みたいなもので、スコヴィル値が何かの指標として崇められているのが滑稽でなりません。まぁ、辛いものを食べるのが自己責任だってことを、忘れずにいたいですね。たかがスコヴィル値、されどスコヴィル値、結局は自分の口が受け入れられるかどうかなんですけどね。

スコヴィル値をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
138viws
カスタードとは?毒舌で解説!
114viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
105viws
煮豚とは?毒舌で解説!
104viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
100viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
99viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
98viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
97viws
スモアとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
88viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
88viws
調理時間とは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
83viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
77viws
異物混入とは?毒舌で解説!
76viws

新着記事

グルメの関連記事