テイスティングとは?毒舌で解説!

テイスティングとは?毒舌で解説!

テイスティングとは、さも些細な行為のように見えながら、実は一種の嗅覚と味覚のミッションです。ワインや食べ物をカジュアルに味わうだけでなく、まるで評論家気取りで、ただの飲み物に哲学的な意味を持たせる一種のアートです。さて、何を偉そうに言っているのかと思うかもしれませんが、実際はただのムダなこだわりです。いいですか、あなたの舌はプロのシェフじゃない。フードトレンド誌を鵜呑みにして、本当の味を見失わないでください。こういう行為は、例えば役に立たない高級バッグを見せびらかすことと同じです。テイスティングを極めた人ほど、簡単な男の秘密にまで辿り着けますが、その重要性はまるでカイザー・ソゼのように言葉で表現できないのです。結局、テイスティングの真髄は、あなたがどれだけのバカらしさを楽しめるかにかかっています。

テイスティングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
137viws
カスタードとは?毒舌で解説!
114viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
104viws
煮豚とは?毒舌で解説!
104viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
99viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
99viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
97viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
96viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
スモアとは?毒舌で解説!
87viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
87viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
85viws
調理時間とは?毒舌で解説!
85viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
84viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
82viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
77viws
異物混入とは?毒舌で解説!
76viws

新着記事

グルメの関連記事