紅白かまぼことは?毒舌で解説!


紅白かまぼことは、あの正月やお祝い事に必ず登場する地味な存在です。見た目は確かに可愛いけれど、中身はただの魚のすり身の塊。正直、後ろの方に隠れていると気づかれないくらい、存在感が薄い。色合いにだまされて喜んでいると、実際には味も食感も普通。その地味さは、家族の中で最も地味な叔父を思い出させます。おせち料理の中で、華を添えているようで実は脇役、もっと言えば「おせちの中の道具」といったところです。あなたも紅白かまぼこを手に取ったとき、その無個性な姿にほっと通り過ぎ、本当に満たされているのか疑問に思ったことでしょう。ああ、紅白かまぼこ、あなたの本当の正体はただの味気ない冷凍食品なのですね。もっとインパクトのあるお菓子やお料理が待ち構えているのに、わざわざこんな退屈なものに目を向けるのは誰かの陰謀でしょうか。

紅白かまぼこをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
105viws
カスタードとは?毒舌で解説!
94viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
79viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
73viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
72viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事