
ドレッシングとは、サラダをより美味しく、時には無理やり食べられるようにするための液体名人芸です。野菜の新鮮さを台無しにし、栄養価を闇に葬り去る魔法の液体とも言えるでしょう。たかがサラダに、何をしてるのか、あなたのドレッシング選び、まるで悪魔の選択。店に並ぶ色とりどりの瓶は、一見美味しそうに見えるが、実際には化学物質の集合体。あのパッケージ詐欺に騙されて、健康を意識するあなたが惨めになる瞬間を思うと、涙が出てきます。ドレッシング一つで、あなたのサラダが一瞬でデリケートなエレガンスを失う。つまり、ドレッシングはサラダの命を奪う、一種の毒物なんです。そんなもん、野菜をそのまま食べなさいって言いたいですね。結局、ドレッシングを使うくらいなら、フレンチカフェの高級食材でもそのまま食べた方がいいのでは。
ドレッシングをまじめに語ると
前の記事: « ドシメトリーとは?毒舌で解説!
次の記事: ドーピングとは?毒舌で解説! »