ドレッシングとは?毒舌で解説!

ドレッシングとは?毒舌で解説!

ドレッシングとは、サラダをより美味しく、時には無理やり食べられるようにするための液体名人芸です。野菜の新鮮さを台無しにし、栄養価を闇に葬り去る魔法の液体とも言えるでしょう。たかがサラダに、何をしてるのか、あなたのドレッシング選び、まるで悪魔の選択。店に並ぶ色とりどりの瓶は、一見美味しそうに見えるが、実際には化学物質の集合体。あのパッケージ詐欺に騙されて、健康を意識するあなたが惨めになる瞬間を思うと、涙が出てきます。ドレッシング一つで、あなたのサラダが一瞬でデリケートなエレガンスを失う。つまり、ドレッシングはサラダの命を奪う、一種の毒物なんです。そんなもん、野菜をそのまま食べなさいって言いたいですね。結局、ドレッシングを使うくらいなら、フレンチカフェの高級食材でもそのまま食べた方がいいのでは。

ドレッシングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
67viws
煮豚とは?毒舌で解説!
63viws
黒糖とは?毒舌で解説!
58viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
54viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
54viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
52viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
49viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
48viws
カスタードとは?毒舌で解説!
48viws
バリスタとは?毒舌で解説!
47viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
47viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
45viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
44viws
ショットグラスとは?毒舌で解説!
44viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
43viws
椀物とは?毒舌で解説!
42viws
異物混入とは?毒舌で解説!
42viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
41viws
調理時間とは?毒舌で解説!
40viws
スモアとは?毒舌で解説!
39viws

新着記事

グルメの関連記事