ガスグリルとは?毒舌で解説!

ガスグリルとは?毒舌で解説!

ガスグリルとは、まるで料理の魔法のような代物で、炎を使わずして肉を焼くことができる悲しい器具です。これを使えば、キャンプ気分が味わえると思ったら大間違い。あなたが作るのはバーベキューじゃなくて、ただの申し訳ない料理になってしまうかもしれません。火を起こす手間が省けるのはいいのですが、それだけでは焼き上がりの肉の味が薄れるのは明白です。まるで、代わりに出された冷凍ピザを「お洒落」だと勘違いするようなものです。ガスを使えばすぐに焼けるが、その味は確実に妥協の産物。他の調理法と比べて、どうしても安易さが目立ってしまいます。ですが、火の管理や炭を使うのが面倒だと感じている人には、ある意味救いかもしれません。さて、あなたはどう使いますか?

ガスグリルをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
渋味とは?毒舌で解説!
21viws

新着記事

グルメの関連記事