ガスグリルとは?毒舌で解説!

ガスグリルとは?毒舌で解説!

ガスグリルとは、まるで料理の魔法のような代物で、炎を使わずして肉を焼くことができる悲しい器具です。これを使えば、キャンプ気分が味わえると思ったら大間違い。あなたが作るのはバーベキューじゃなくて、ただの申し訳ない料理になってしまうかもしれません。火を起こす手間が省けるのはいいのですが、それだけでは焼き上がりの肉の味が薄れるのは明白です。まるで、代わりに出された冷凍ピザを「お洒落」だと勘違いするようなものです。ガスを使えばすぐに焼けるが、その味は確実に妥協の産物。他の調理法と比べて、どうしても安易さが目立ってしまいます。ですが、火の管理や炭を使うのが面倒だと感じている人には、ある意味救いかもしれません。さて、あなたはどう使いますか?

ガスグリルをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
84viws
カスタードとは?毒舌で解説!
84viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
71viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
58viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
58viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事