椀物とは?毒舌で解説!

椀物とは?毒舌で解説!

椀物とは、和食の中でも一際地味な存在で、一杯の器に入っているだけで華やかさとは無縁。正直、見た目のインパクトがないため、食べる側の期待を裏切ってしまうこともしばしば。まあ、食材の味を引き立てることが本来の役割なんですが、だからといって見た目が重要じゃないわけではありません。例えば、恋愛においても外見が全てじゃないんていうけれど、結局は誰もが見た目を重視してしまうもの。つまりは、椀物も一緒です。結局、あっさりした出汁に野菜や魚が入っているだけで、派手さはゼロ。料理界の地味な配役といったところですね。だったら、もう少しインスタ映えする工夫をするべきでしょう。そうしたら、もっとみんなに食べてもらえるかもしれませんよ。

椀物をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
102viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事