椀物とは?毒舌で解説!

椀物とは?毒舌で解説!

椀物とは、和食の中でも一際地味な存在で、一杯の器に入っているだけで華やかさとは無縁。正直、見た目のインパクトがないため、食べる側の期待を裏切ってしまうこともしばしば。まあ、食材の味を引き立てることが本来の役割なんですが、だからといって見た目が重要じゃないわけではありません。例えば、恋愛においても外見が全てじゃないんていうけれど、結局は誰もが見た目を重視してしまうもの。つまりは、椀物も一緒です。結局、あっさりした出汁に野菜や魚が入っているだけで、派手さはゼロ。料理界の地味な配役といったところですね。だったら、もう少しインスタ映えする工夫をするべきでしょう。そうしたら、もっとみんなに食べてもらえるかもしれませんよ。

椀物をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事