甲殻類とは?毒舌で解説!

甲殻類とは?毒舌で解説!

甲殻類とは、エビやカニ、そして最近ではロブスターなんかも含まれる、甲殻で覆われた生き物たちのことです。そう、見た目はちょっといい感じに見えるかもしれませんが、その実、食べるときのあの面倒くささは何なんでしょう? 甲羅を剥くのに手間取って、結局は中身の少ない身を取り出して「これだけかよ!」と愚痴が出てしまいますよね。仮に彼らが人間だったら、間違いなく嫌われ者です。エビを食べようとしても、まず脱皮したり、腸を取り除いたりと、調理にどれだけの時間がかかることか。逆に、簡単に快適に食べられる肉でもあればそっちを選びますよね。甲殻類は、見た目に惑わされてはいけない、味と手間に苛立たされる食材です。

甲殻類をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事