加糖とは?毒舌で解説!

加糖とは?毒舌で解説!

加糖とは、甘さをプラスするために砂糖や甘味料を加えることです。甘いものが好きな人にとっては至福の時かもしれませんが、糖質過多の現代人には、まるで鬼のような選択肢。例えば、あの人気のスイーツなんて、どうせ加糖されているのに、見た目だけで「ヘルシー」と騙されている人たち、ほんとおつかれさまです。甘くておいしいと感じる瞬間、実は身体には地獄のような影響が及んでいるかもしれません。果たして、本当に人生で一番太る決断をしているのは、一体誰なのでしょうか。加糖されることで、食べ物の本来の味が消えてしまうのは、まるで宝石をくすんだ泥に埋め込むようなもの。味覚を台無しにするのは、食文化への冒涜ですよ。そう、加糖は甘い罠なのです。

加糖をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事