モッツァレラチーズとは?毒舌で解説!

モッツァレラチーズとは?毒舌で解説!

モッツァレラチーズとは、イタリアの宝石と言われているが、結局のところ、ただの乳製品に過ぎないのです。さもあれば、ただのチーズの一種で、手間暇かけて作った割には、結局ピザのトッピングかカプレーゼサラダの材料にしかならないじゃありませんか。語るに落ちると言われるように、結局はその幻のような食感を持つが、モッツァレラの弾力といったら、一瞬で食べてしまいたくなるほど無常です。クリーミーな口当たりがあるとは言え、冷蔵庫の奥に忘れられた結果、ウルウルの容姿をしたチーズになる可能性も大ですしね。極めつけに、モッツァレラを使った料理が一瞬で食べ尽くされるのを見ていると、彼女の心の中の溜めた想いはどこへ行ってしまったのか、と考えてしまいます。もう嫌ですね!行き着く先にはただのチーズの悲しみが待っているのに、なぜ人々はこんなに熱くなるのでしょうか?

モッツァレラチーズをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事