
モッツァレラチーズとは、イタリアの宝石と言われているが、結局のところ、ただの乳製品に過ぎないのです。さもあれば、ただのチーズの一種で、手間暇かけて作った割には、結局ピザのトッピングかカプレーゼサラダの材料にしかならないじゃありませんか。語るに落ちると言われるように、結局はその幻のような食感を持つが、モッツァレラの弾力といったら、一瞬で食べてしまいたくなるほど無常です。クリーミーな口当たりがあるとは言え、冷蔵庫の奥に忘れられた結果、ウルウルの容姿をしたチーズになる可能性も大ですしね。極めつけに、モッツァレラを使った料理が一瞬で食べ尽くされるのを見ていると、彼女の心の中の溜めた想いはどこへ行ってしまったのか、と考えてしまいます。もう嫌ですね!行き着く先にはただのチーズの悲しみが待っているのに、なぜ人々はこんなに熱くなるのでしょうか?
モッツァレラチーズをまじめに語ると
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