モッツァレラとは?毒舌で解説!

モッツァレラとは?毒舌で解説!

モッツァレラとは、生乳から作られたイタリアのチーズで、もっちりとした食感とクリーミーな味わいが特徴です。でも、一部の人には「チーズ風味の水」とか、「ぼんやりした弾力の食べ物」と思われがち。確かに、パスタやピザに乗せられるとその魅力が引き立つけれど、単品で食べると「なんだこれ?」ってなることも多いです。皆さん、モッツァレラを選ぶ際には、味が濃厚な他のチーズと比べないで、期待値を下げて挑むことをおすすめします。だって、マスカルポーネやゴルゴンゾーラのような派手さはないですから。そういうと、道端の石ころでも食べる気がしてくるかもしれませんね。

モッツァレラをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事