酒米とは?毒舌で解説!

酒米とは?毒舌で解説!

酒米とは、ただの米ではありません。一般家庭で食べる普通のお米とは違って、高品質な酒を造るための特別な品種なのです。どれだけの人がその違いを知っているって?おそらく大半は、酒米と普通の米の違いを見極めることもできないでしょう。それでも酒米は厳選された農法によって育てられ、選ばれた米だけが酒造りに使われるという、特別な存在です。醸造には冷やし温めるプロセスが重要で、その繊細さはまるで恋愛のよう。ただの水と米で、まるでダイヤモンドが生まれるかのように、酒はできるんですよ。でも、それを理解して楽しむなんて、あなたには無理かもしれません。だから、せいぜい安い焼酎でも飲んでいてください。そう、酒米の世界は、一般庶民には手に届かない高嶺の花なのです。

酒米をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事