パルミジャーノ・レッジャーノとは?毒舌で解説!

パルミジャーノ・レッジャーノとは?毒舌で解説!

パルミジャーノ・レッジャーノとは、本物のチーズ界の高貴なお出ましです。しかし、これがまたお高いんですよね。日本では手に入れるのが一苦労、イタリアから直輸入なんて言われると、貧乏人には夢のまた夢。基本的には24か月以上熟成されたチーズで、口に入れるとその深い旨味が広がり、まるで自分がイタリアの広大な風景にいるかのような錯覚さえ覚えます。ただ、味わうにはそれなりの準備が必要です。安いスーパーのチーズとは違うんだから、レッツ・パルミジャーノ体験をするには、財布の中身をまるごと捧げる気持ちが要ります。ですので、ただのチーズとして見るのはやめて、食文化の奥深さを楽しんでみてはいかがですか?

パルミジャーノ・レッジャーノをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事