カルボナーラとは?毒舌で解説!

カルボナーラとは?毒舌で解説!

カルボナーラとは、なんとも贅沢なパスタ料理の一つですが、その実態はただのクリームソースだと思っているあなた、もう少し深掘りしませんか?実際は、グアンチャーレ、卵、チーズ、黒胡椒というシンプルな材料から創り出される極上の一皿です。でも、現実には冷凍の安物ペンネに缶詰のクリームソース、そしてチーズの代わりに安い粉チーズを使っている店も多いのも事実。フレッシュな食材を使った本当に美味しいカルボナーラは、まさに宝石のように貴重です。味のない料理に仕上げるのが得意な料理人には、この料理を作らせない方がいいです。本当に美味しいカルボナーラを作るには、しっかりとした材料と技術が求められるのですから。

カルボナーラをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
12viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
12viws
魚料理とは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事