
カルボナーラとは、なんとも贅沢なパスタ料理の一つですが、その実態はただのクリームソースだと思っているあなた、もう少し深掘りしませんか?実際は、グアンチャーレ、卵、チーズ、黒胡椒というシンプルな材料から創り出される極上の一皿です。でも、現実には冷凍の安物ペンネに缶詰のクリームソース、そしてチーズの代わりに安い粉チーズを使っている店も多いのも事実。フレッシュな食材を使った本当に美味しいカルボナーラは、まさに宝石のように貴重です。味のない料理に仕上げるのが得意な料理人には、この料理を作らせない方がいいです。本当に美味しいカルボナーラを作るには、しっかりとした材料と技術が求められるのですから。
カルボナーラをまじめに語ると
前の記事: « カスケードとは?毒舌で解説!
次の記事: キャラクター性とは?毒舌で解説! »