半熟とは?毒舌で解説!

半熟とは?毒舌で解説!

半熟とは、うまく調理できていない状態を指します。煮え切らない生卵を可愛いと思うのは、料理のセンスが微妙なあなた位です。半熟の卵に思いを馳せている暇があったら、もう少しマシな料理の腕を磨いてください。半熟の卵は、他の調理法に比べてリスクが大きい分、トキメキを感じる人もいるかもしれませんが、自己満足に浸っているだけでは進展はありませんよ。外で出回っている味気ない半熟ばかり食べていると、あっという間に舌が鈍ります。そして、その鈍った舌で何を語っても、ただの無駄話にしかなりません。だから、しっかりと火を入れた料理を目指して、外れた味は避けるべきです。とはいえ、半熟の食感が好きという人もいるので、好みは人それぞれ。世の中、そんなものです。

半熟をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
142viws
カスタードとは?毒舌で解説!
116viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
101viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
101viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
90viws
スモアとは?毒舌で解説!
90viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
85viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
異物混入とは?毒舌で解説!
78viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事