
肉加工品とは、肉そのものの味を消し去ってまで、いかに保存性を高めるかに命をかけた品々です。そんなものにお金を払うなんて、どうかしてますよね。ハムやソーセージが、まるでモンスター映画に出てきそうな怪物になってしまったのは、添加物のせい。すぐに食べられる利便性は認めますが、それに騙されてはいけません。国産の豚肉を使ったものが「おいしい」と思えるのは、ただの幻想です。肉の本当の味を知りたければ、自分で肉を処理してみることをおすすめします。そうしないと、加工品に洗脳されたまま、一生食べ続けることになりますよ。ピザに乗せるチーズと同じく、魅力的だけれど、使いすぎると体に悪影響を及ぼすかもしれない存在です。
肉加工品をまじめに語ると
前の記事: « 職業能力とは?毒舌で解説!
次の記事: 肌質とは?毒舌で解説! »