握りとは?毒舌で解説!

握りとは?毒舌で解説!

握りとは、無駄を省いたシンプルさで、ホアムリ(日本料理)における寿司の一種を指します。要するに、魚とシャリ(ご飯)だけで成り立っているのです。しかし、何でもかんでも脂っこい魚を乗せればいいってもんじゃありません。そんな簡単なこともわからない人が、見栄を張って高級寿司屋に行った挙句、醤油をどばっとかけて台無しにする様子は、まるでファッションセンスのない青少年が金色のスニーカーを履くかのよう。清楚でシンプルさが美しい握りを尊重しないのは、元からセンスがないからですよ。だから、寿司を食べる際は、まずはその握りを丁寧に味わい、本質の美を理解してほしいものです。さもなければ、ただの「食べ物の無駄遣い」ですよ。

握りをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事