
握りとは、無駄を省いたシンプルさで、ホアムリ(日本料理)における寿司の一種を指します。要するに、魚とシャリ(ご飯)だけで成り立っているのです。しかし、何でもかんでも脂っこい魚を乗せればいいってもんじゃありません。そんな簡単なこともわからない人が、見栄を張って高級寿司屋に行った挙句、醤油をどばっとかけて台無しにする様子は、まるでファッションセンスのない青少年が金色のスニーカーを履くかのよう。清楚でシンプルさが美しい握りを尊重しないのは、元からセンスがないからですよ。だから、寿司を食べる際は、まずはその握りを丁寧に味わい、本質の美を理解してほしいものです。さもなければ、ただの「食べ物の無駄遣い」ですよ。
握りをまじめに語ると
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