握りとは?毒舌で解説!

握りとは?毒舌で解説!

握りとは、無駄を省いたシンプルさで、ホアムリ(日本料理)における寿司の一種を指します。要するに、魚とシャリ(ご飯)だけで成り立っているのです。しかし、何でもかんでも脂っこい魚を乗せればいいってもんじゃありません。そんな簡単なこともわからない人が、見栄を張って高級寿司屋に行った挙句、醤油をどばっとかけて台無しにする様子は、まるでファッションセンスのない青少年が金色のスニーカーを履くかのよう。清楚でシンプルさが美しい握りを尊重しないのは、元からセンスがないからですよ。だから、寿司を食べる際は、まずはその握りを丁寧に味わい、本質の美を理解してほしいものです。さもなければ、ただの「食べ物の無駄遣い」ですよ。

握りをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事