パン粉焼きとは、食材をパン粉にまぶして焼いた料理のことです。特に、家で適当に作ると、まるで「手抜き」料理の極みとも言える一品。いい加減なパン粉の使い方って、そのまま振りかけるだけだったりしますよね。まるで、冴えない男が「一発逆転」で恋愛を狙うかのように、もはや自分の味方ではない臭いが漂ってきます。ほら、パン粉自体は味も香りも控えめだし、まるで無能な部下を思い出させる。もっと他に工夫できることがあるでしょうに、焼いた食材がせっかくの美味しさを台無しにするなんてもったいない。まさに、料理という名の“罰ゲーム”に近いかもしれません。傍観者のあなたには、せめてその手抜き料理で一杯やってもらいましょう。そう、家での手抜きが生むあの“こき使われてる感”は、一緒に楽しむべきですよ。
パン粉焼きをまじめに語ると
前の記事: « パンゲアとは?毒舌で解説!
次の記事: パーソナル化とは?毒舌で解説! »