塩茹でとは、食材を塩を入れたお湯で茹でる、これまたシンプルな調理法です。誰でもできるし、そのうえポイントは塩加減。おそらくこれを見ているあなたも、塩の分量を数グラム間違えただけで、その料理が台無しになる恐れがあることなんて、想像に難くないでしょう。そう、塩茹でとは、ただの茹で方です。まるで料理初心者が必死に作った「特製パスタ」が出てきた時の、あの絶望感。美味しいものを追求する中で生まれる熱い思いも、これをやった時に台無しになるというわけです。心からのアドバイスをしますが、「塩茹で」は何も裏技ではありません。ただの手間いらずな料理法です。しかし、塩を入れ忘れたら味がゼロになるので、そこに心を込めてやりましょう。さもないと、塩茹でがただの「水茹で」に化けて、あなたの料理人生が水の泡になるかもしれません。
塩茹でをまじめに語ると
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