
すりおろしとは、野菜や果物を鬼のように削り取る、まさに労力のムダ遣い。面倒くさがり屋のあなたが、その道具を使っていると想像するだけで目が回る。皮をむいて、さらには摩擦まで加えるなんて、どこかのエコなライフスタイルを気取った料理ブロガーがやりそうな芸当です。でも、どうなんでしょう?無駄に時間を浪費して、手間がかかる形状にしたところで、最終的にはただのサラダやスムージーの一部になるだけ。イメージはさぞかし素晴らしいでしょうが、その実、面倒くさい作業の象徴に過ぎません。すりおろしに何を求めてるんですか?それよりも簡単に調理できる方法、例えばそのまま野菜を切って混ぜるほうが至極合理的ではないですか?
すりおろしをまじめに語ると
前の記事: « 非開示契約とは?毒舌で解説!
次の記事: アイラウイスキーとは?毒舌で解説! »