ユッケとは?毒舌で解説!

ユッケとは?毒舌で解説!

ユッケとは、ただの生肉じゃないかと疑いたくなる一品です。赤身の肉を細切れにして、卵の黄身とともに提供される姿は、まるで美食の極みかのように見えますが、実際はどうでしょう。高級店で味わうことができるものの、衛生面が心配で食べるのをためらう人も多いはず。生肉を楽しむためには、畜産業の最前線を駆け抜ける食通たちも多くいるのが現実です。しかし、スーパーで販売されている「肉類」を見ると、どこまで信じられるかは謎です。つまり、うまいかまずいかは運次第、ユッケのイメージはとにかく贅沢とリスクを天秤にかける料理なのです。不安を抱えて食べるユッケ、たまに挑戦してみるのも面白いですが、食べ過ぎには注意が必要です。

ユッケをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
143viws
カスタードとは?毒舌で解説!
117viws
煮豚とは?毒舌で解説!
107viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
103viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
102viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
101viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
100viws
調理時間とは?毒舌で解説!
93viws
スモアとは?毒舌で解説!
92viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
92viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
90viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
86viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
80viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
椀物とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws

新着記事

グルメの関連記事