ユッケとは?毒舌で解説!

ユッケとは?毒舌で解説!

ユッケとは、ただの生肉じゃないかと疑いたくなる一品です。赤身の肉を細切れにして、卵の黄身とともに提供される姿は、まるで美食の極みかのように見えますが、実際はどうでしょう。高級店で味わうことができるものの、衛生面が心配で食べるのをためらう人も多いはず。生肉を楽しむためには、畜産業の最前線を駆け抜ける食通たちも多くいるのが現実です。しかし、スーパーで販売されている「肉類」を見ると、どこまで信じられるかは謎です。つまり、うまいかまずいかは運次第、ユッケのイメージはとにかく贅沢とリスクを天秤にかける料理なのです。不安を抱えて食べるユッケ、たまに挑戦してみるのも面白いですが、食べ過ぎには注意が必要です。

ユッケをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事