目玉焼きとは?毒舌で解説!

目玉焼きとは?毒舌で解説!

目玉焼きとは、嘘みたいなシンプルさで、ありふれた卵をフライパンで焼いただけの料理です。何の工夫もない、さながら画家がキャンバスに丸を描いたような、極めて単純なもの。ですが、これが意外に難しい。初心者が道を誤り、卵を裏返す際にあたふたしている姿は、まるで怪しい占い師が運勢を占う様子に似ています。目玉焼きが自称できる真のアーティストを目指すなら、完璧な半熟を目指さなければなりません。あのとろりとした黄身の感じが、実は本当の魅力なのです!そうじゃないと、料理界のヒラメが「なんじゃこれ」って笑う田舎の祭りみたいになっちゃいますよ。目玉焼きはただの卵ではなく、小さなアートなのです。

目玉焼きをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
18viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事