
持ち帰りとは、食べ物をレストランやカフェで注文した後に、店内で食べるのではなく、持ち帰って自宅や別の場所で楽しむことを指します。これ、ただの手軽さの象徴ですかね?それとも、家で一人でキムチ鍋を作りながら寂しさを感じるための儀式でしょうか。要するに、誰かと会って食事をするよりも、冷たいタッパーを抱えて自主的に孤独を選ぶという心意気。外食しない理由があるのなら理解できますが、わざわざ持ち帰りで食べる意味って何なんでしょう?タッパーでの持ち帰りは愛情の証でもないし、冷めた料理を再加熱してまで食べたいとは思えません。もしかして、持ち帰りって単にダサい選択肢なのかもしれませんね。結局、他人の目を気にしたくないんじゃないの?と言いたいところです。実際、そう感じる人も多いんじゃないですか?
持ち帰りをまじめに語ると
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