持ち帰りとは?毒舌で解説!

持ち帰りとは?毒舌で解説!

持ち帰りとは、食べ物をレストランやカフェで注文した後に、店内で食べるのではなく、持ち帰って自宅や別の場所で楽しむことを指します。これ、ただの手軽さの象徴ですかね?それとも、家で一人でキムチ鍋を作りながら寂しさを感じるための儀式でしょうか。要するに、誰かと会って食事をするよりも、冷たいタッパーを抱えて自主的に孤独を選ぶという心意気。外食しない理由があるのなら理解できますが、わざわざ持ち帰りで食べる意味って何なんでしょう?タッパーでの持ち帰りは愛情の証でもないし、冷めた料理を再加熱してまで食べたいとは思えません。もしかして、持ち帰りって単にダサい選択肢なのかもしれませんね。結局、他人の目を気にしたくないんじゃないの?と言いたいところです。実際、そう感じる人も多いんじゃないですか?

持ち帰りをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
20viws
煮豚とは?毒舌で解説!
18viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
15viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
14viws
軽食とは?毒舌で解説!
14viws
ディップとは?毒舌で解説!
13viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
13viws
味付けとは?毒舌で解説!
13viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
12viws
焼肉とは?毒舌で解説!
12viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事